= Click

В итоге я впал в депрессию. :(

@темы: In my opinion, Thinking about..., Momentary, My thoughts - Twilight

Комментарии
28.08.2008 в 01:10

Cogito ergo sum
есть один хороший способ разобраться с паранойей. называется он, условно, "люди говорят".
при малейшем подозрении, что собеседник реагирует неадекватно - спросить у него, что он думает по этому поводу и как именно он тебя понял.
по крайней мере, с логиками этот способ работает.
28.08.2008 в 01:26

Katze, все бы круто, но работа по болевой - это очень тяжело. Т. е. даже говорить напрямую, в лоб очень трудно. Это первое. Тебя, например, спасает то, что ты интроверт, у тебя вероятность выкрутить какой-нибудь финтель намного меньше, чем у меня. А даже скорее я вроде говорю просто, по логике, без каких-либо изворотов, а в итоге, получается, что все равно накосячил. :(

Короче, я сейчас реально расстроена, и меня долбит нещадно моя болевая. И я даже не знаю, как себе помочь, что уж говорить про остальных людей.

Спасибо за совет:) Он очень хороший:)
28.08.2008 в 01:35

Cogito ergo sum
E.N.T.P., в таких случаях говорят: "откупори шампанского бутылку, иль перечти "Женитьбу Фигаро". )
в конце концов, мы не обязаны нравиться всем. имеет ли смысл переживать, если твоя линия поведения всё равно не меняется?

а подобные ситуации возникают чаще со знакомыми или посторонними людьми?
24.09.2008 в 13:53

Я человек незаурядный - я не иду на компромиссы. Я сразу сдаюсь!
А ведь... Хм... Блин... У меня часто такая же проблема - я не знаю, как ко мне относяцо люди о_О
24.09.2008 в 18:01

[Волка], ну а может ты это чувствуешь закоркой своего мозга просто, и не пользуешься для этого анализом поступков.
24.09.2008 в 21:13

Я человек незаурядный - я не иду на компромиссы. Я сразу сдаюсь!
E.N.T.P. значит, мозг развивать надо х)
У меня еще, блин, переразвитое чувство вины и все такое прочее, и я как начинаю задумываться, зачем со мной люди общаются и не доставляю ли я им неприятных ощущений... сразу в депресняк >_<'
Поэтому стараюсь просто об этом не думать. =)
28.09.2008 в 20:40

Все как есть - без обид, без прикрас..
Так! Интуиты, блин! Характерное копаться, "а что если мы людям мешаем?" Хорош думать таким образом и в таком направлении. Нравится общение вам, не копайтесь! Есть какие-то признаки (Именно признаки неприятности у собеседника !!!)? Тогда самый способ спросить, что не так. Нету - не парьтесь.. Если мимо вопрос (лучше перебдеть..), то "извини, мне показалось.. я не хотел(а) обидеть" Интуитам заморачиваться свойственно. Хотя для Дона лучшим решением есть дуал. Для Робов вопросы задавать по Этике Отношений не так болезненно, как для Донов. Но все равно проблемы общие у нас в этом..
28.09.2008 в 23:02

[Волка], погоди, а ты ж вроде Дюмка по тиму, да?
Korfaron, Коль, сказать - не сделать. Ты же понимаешь, что план на бумаге выглядит чище и белее, чем его воплощение в жизни.
Я скажу так... в основном, я не сильно задумываюсь над тем, зачем со мной общаются люди, над тем, как я перед ними выгляжу, но ИНОГДА на меня наваливается БЭ и начинает бить нещадно плетьми за все косяки, на которые раньше ты и забил, а в памяти-то они остались.
29.09.2008 в 00:19

Я человек незаурядный - я не иду на компромиссы. Я сразу сдаюсь!
Вот в том-то и фишка, что я Дюмка.
29.09.2008 в 11:00

Все как есть - без обид, без прикрас..
E.N.T.P., согласен, на бумаге оно проще и чище )) тогда только дуальная фоновая есть спасение.. мне вот очень сложно выдерживать напористость в словах ли, действиях ли, проще уступить, но лучше упереться немного и объяснить что да как. мне уговорами проще. Да и поспокойнее. Только нервируешь и распаляет других мое спокойствие в ответ на напор их. А рефлексия, чтот мол, надо бы было потверже, да в следующий раз, да учти, очень неприятна, но что поделать.. черный интуит по творческой (догадки с подтверждением), черная сенсорика в болевой (без уверенности и твердости) - это что-то!! кисель с паранормальными способностями)) хехе, желе-оракул..
30.09.2008 в 19:37

Korfaron, ну что ж мы без дуалов не можем обойтись, что уже совсем беспомощные?
Верю, что дуал незаметно прокачивает болевую, но сами как-то должны принимать этические решения, люди взрослые вроде...
Нда... наверное, трудно быть интровертным интуитом, да еще и с болевой ЧС...
Сложно, ну а то делать? И потом, напор - это не универсальное оружие. Эмоционально спокойный человек в конфликтных ситуациях занимает наиболее выигрышную позицию (ну это я так, для справки), чем человек, который брызжет эмоциями и распаляется.
Рефлексия - занятие не только бесполезное, но и вредное. Но иногда все равно садишься и начинаешь разбирать по косточкам, что еще в тебе не так.
Лично я, конфликтов по возможности стараюсь избежать, я их не люблю, побеждать в них не получается... скорее в таких ситуациях мне подходит миротворческая функция))

[Волка], чет я ничо тогда не понимаю... о.О
30.09.2008 в 22:00

Все как есть - без обид, без прикрас..
E.N.T.P., да мы и не боевая квадра, мы мечтатели! И без дуалов мы можем, только насколько комфортно это нам будет? сколько сил мы потратим на то же самое, что дуал создает фоном, даже не осознавая порой? Рядом с дуалом можно позволить себе быть именно собой, никому ничего не доказывать.. Позволите ли вы себе это? для меня это нерешенный вопрос еще.. но в присутствии дуала это ощущается остро. словно как дополнительный ветер ))
Ох как здорово, когда конфликт получается без крика все разрешить и уладить.. верно подмечено, Миротворцы.. наносим справедливость ))
м.б. уверенность по творческой функции? или всегда необходимо подтверждение по ней?
30.09.2008 в 22:59

Я человек незаурядный - я не иду на компромиссы. Я сразу сдаюсь!
Не знаю, именно когда я об этом _задумыаюсь_ - сразу вот так вот начинаю.
Наверно, стоит просто не пытаться думать.))
01.10.2008 в 00:06

Korfaron, творческая всегда поддерживает базовую;)
Ну, если правду говорят, что ты дуализован, то тебе и про дуализацию говорить. Ибо я всего пару раз дуалов видела, и особого восторга они у меня не вызвали. :-/
[Волка], у тебя БЭ - фоновая.. нахрена тебе думать. Вот лично по опыту фоновой - мне что-то по ЧЛ приходит в голову, я так прислушиваюсь и в удобный момент все проделываю. И тебе так же надо. Так пофигистично без должных расчетов можно работать по фоновой, но не по болевой.
01.10.2008 в 11:01

Все как есть - без обид, без прикрас..
E.N.T.P., верно про фоновую.. я так время рассчитываю и ощущаю, на автомате, хехе.. БИ ?
творческая всегда поддерживает базовую
хм.. ответа я так и не понял )) еще раз и распотрошить )) насколько понял, неуверенность это болевая ЧС, так? а творческая ЧИ? это сильная, но несколько неуверенная функция, тут нужно признанию или одобрение чтоли? вот я о чем спросил.. или отошлите к книгам или источникам каким, чтоб я врубилася, как эта система функционирует..
02.10.2008 в 23:59

Korfaron, неуверенность по поводу? По поводу отсутствия напора? Тогда - да, это болевая ЧС. У меня неуверенность обычно по БЭ, что и понятно. Мне сложно судить про ЧИ, ибо она у меня базовая, а как она проявляется у тебя - не знаю. Но подтверждение по БЛ для меня не обязательно. У меня она поддерживает мои догадки, чем приносит мне несравнимое удовольствие. БЛ - это для меня константа, через которую я пропускаю всю информацию и анализирую для проработки потом по базовой, если сразу через базовую непоперло. (Но это так, чисто теория) Может, наконвретном примере, м?

Кстати, Коль, приходи на третью квадровую сходку:) Чаи погоняет и подумаем по поводу твоего ТИМа)))
02.10.2008 в 23:59

Korfaron, неуверенность по поводу? По поводу отсутствия напора? Тогда - да, это болевая ЧС. У меня неуверенность обычно по БЭ, что и понятно. Мне сложно судить про ЧИ, ибо она у меня базовая, а как она проявляется у тебя - не знаю. Но подтверждение по БЛ для меня не обязательно. У меня она поддерживает мои догадки, чем приносит мне несравнимое удовольствие. БЛ - это для меня константа, через которую я пропускаю всю информацию и анализирую для проработки потом по базовой, если сразу через базовую не поперло. (Но это так, чисто теория) Может, на конкретном примере, м?

Кстати, Коль, приходи на третью квадровую сходку:) Чаи погоняем и подумаем по поводу твоего ТИМа)))
03.10.2008 в 15:04

Все как есть - без обид, без прикрас..
ну на пример если.. то вот. Типирование было. тест выдал результат мимо.. И по мелким чертам я уже подгадываю тип (помятуя описание). Но пока вот только "возможно, вот это его тип".. далее было внешное описание типа (нашел где-то), ну и соображения были, что типируемый имел отношения с этим вот человеком (тип я более-менее определил, тест выдал два результата, в одном из которых было опознана сущность с большим попаданием ~85%) теплые, комфортные и хорошие (в отношениях разбираюсь я так же плохо, как и в типах, как и в функциях, но подумалось, что дуальные или полудуальные (опять-таки возможность!!!)) вся мозаика сложилась, я понял тип типируемого, признание было на высоком уровне соответствия.. итог, как я это вижу, Мозаика складывалась по БЛ, а вот возможности вариантов возникали на основе ЧИ, но уверенности не было в правильности, "может", "кажется".. никакой достоверности.. по сути согласен, что творческая подкрепляет базовую. но не до конца понимаю, с чего это "неуверенность" в возможных вариантах.

или я опять заморачиваюсь?...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail