Выдежки из статьи:
1. Именно зрительники способны плакать навзрыд от переполняющих чувств, от того что кому-то другому больно и плохо. Плакать от невозможности помочь, от чужого страдания. Только их глаза могут «излучать» тепло, доброту и сопереживание чужому горю.
Часто эти же глаза плачут для себя, жалея себя и сопереживая самому себе, живя в постоянной драме и сплошных передрягах. У таких людей глаза вечно на мокром месте, но никогда не для других.
2. При просьбе предстать перед всеми и рассказать о своей научной работе, или просто о том, как он провел лето, у него возникает ощущение, что страх сжирает его изнутри. Лицо при этом краснеет, сердце выскакивает из груди, он обливается потом, и это становится очевидно всем, а не только его соседу по парте. По крайней мере, так кажется ему.
3. Фиксированный и постоянно осознаваемый страх может начаться со школьного обзывательства или гадости, сказанной в адрес такого чувствительного ребенка. К примеру, на него вешают кличку, и он начинает стесняться себя в чем-то. «Добрые» товарищи не забывают время от времени напоминать ему об этом. В конце концов, он и сам начинает думать, что это неспроста. Через некоторое время он и сам начинает видеть и верить, что то, о чем они говорят, ужасно, кошмарно.
4. При неблагополучных семейных условиях, зрительник так и не научается испытывать чувство любви, навсегда оставаясь в своих страхах. Такое может случиться, к примеру, в семьях, где муж с женой проживают садо-мазохистический сценарий с постоянными побоями и скандалами.
В такой семье ребенок живет в постоянном страхе быть избитым, боится за свою мать, с которой у него тесная эмоциональная связь. Масла в огонь подливают ситуации в школе. Часто дети застревают в состоянии страха из-за издевок и насмешек сверстников.Зрительник «в страхе» рассказывает об этой проблеме родителям или друзьям, пытаясь вместе с ними убедить себя, что он красив, умен, на порядок лучше всех остальных. Это приносит временное успокоение, но как только он попадает обратно во «враждебную среду», страхи моментально захлёстывают его с новой силой. Он всегда находит себе причину, чтобы бояться и нервничать.
Я прекрасно осознаю, что живу далеко неправильно. Я прекрасно понимаю, что мне хочется быть "исключительной", мне это жизненно необходимо, и я сама тебе об этом говорила. И я нахожу любые способы удовлетворить свою потребность. Я знаю, что множество "косяков" своих оправдываю, где-то зачастую ленюсь, пасую и далее по тексту.
Но это не значит, что мою точку зрению можно каждый раз ставить под сомнение и говорить, что это фигня. Если я чего-то не говорю, это не значит, что этого нет. Знаешь, что самое обидное? То, что ты, именно ты, моя лучшая подруга, на пару с мамой, так искренне меня любя, абсолютно в меня не верите, а что самое ужасное, меня осуждаете. А теперь попробуй, как это постоянон делаю я, доказать, что ты не верблюд.
p.s. у меня есть мышечный вектор.
я не увидела в этих выдержках тебя, уж извини. имхо, то, что ты приписываешь зрительному вектору есть субъективные проявления твоих других векторов. а это частности, притянутые за уши.
я тебе отнесла следующие вектора:
звуковой, оральный, мышечный, анальный (да,да,да
хочу послушать твое обоснуй)